会计学院开展“冬季防火教育”工作

发布时间:2021-11-18 11:54:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为切实做好会计学院学生宿舍冬季防火工作,有效预防火灾事故的发生,确保学生的生命、财产安全,营造良好的宿舍氛围,会计学院组织辅导员于2021年11月16日深入学生宿舍,开展宿舍安全教育并进行宿舍卫生大检查。

此次安全工作检查的重点是排查宿舍内有无违章电器、私拉乱接电线等安全隐患,宿舍同学有无吸烟等情况。随后,辅导员逐一对学生宿舍用电安全进行检查,检查范围全覆盖、不留死角、不留盲区,切实掌握每个宿舍的安全情况,防患于未然。在检查过程中,辅导员不断提醒学生加强安全防控意识,针对冬季易发火灾事故的情况,更需提高自身安全防范意识,确保生命和财产安全。

通过本次宿舍安全检查和安全教育活动,有效提高了学生的安全意识和自我防范意识,对营造文明、安全、舒适的学习生活环境起到了促进作用。同时,辅导员更加明确了宿舍安全卫生工作方向,对今后学生宿舍管理有了更为明确的目标。

(文/会计学院 李明明 图/许震 审核/张蕾)