昂首阔步新时代,树信立德展风采——会计学院积极开展“诚信校园行”学生资助知识普及与班级选拔赛

发布时间:2021-11-15 09:16:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为持续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,使学生了解资助知识,更广泛地参与到“诚信校园行”教育活动中,按照《郑州升达经贸管理学院关于举办大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知》文件和会计学院学生资助知识大赛部署工作会议上的要求,会计学院于11月9日-13日在时金楼、教学四号楼由辅导员老师组织开展了“诚信校园行”学生资助知识普及宣讲与班级选拔赛,辅导员老师及学生全员参与,不仅普及了资助知识,也为我院下一阶段的比赛选拔了参赛人员。

本次活动覆盖范围广,参与人数多,同学们热情高涨,积极性高,采取班级宣讲及笔试的方式进行,在主题班会中辅导员老师们认真宣讲,在班级笔试过程中同学们严肃答题。

此次活动的成功举办,不仅帮助我院学生更加深入地了解了国家资助政策,展示明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,同时进一步营造了形式多样、健康向上的诚信校园文化氛围,对我院学生资助工作的开展有着积极的推动作用。同时也希望胜出的同学能够继续认真、努力的学习,在学院比赛中取得优异成绩。

(文/刘爽 图/黄露 刘爽 胡淑娟 王岩峰 刘海杰 审核/张蕾)