会计学院召开新生心理测评工作部署会议

发布时间:2021-11-13 16:25:47  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了更好的掌握21级新生心理健康状况,及时为2021级新生建立电子心理档案,有针对性的对学生进行心理辅导,会计学院在学校心理健康教育中心的指导下,会计学院召开新生心理测评工作部署会议。会计学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦以及全体辅导员参加了此次会议。会议由会计学院心理辅导站站长蔡艳丽老师主持。

蔡艳丽老师首先谈了几点心理测评的注意事项:一是辅导员要向同学们强调此次测评的重要性,要求同学们认真对待,如实填写;二是提前安排测评时间与地点,组织学生统一进行测评;三是学生建立电子心理档案的具体流程。

会上,张蕾书记就新生心理测评工作强调以下几点:一是请辅导员老师及班级心理委员向同学们讲清楚进行心理测评的意义和目的,确保测评的效度,真实掌握同学们的心理状况,以便后续有针对性的开展工作;二是在组织测评过程中注意测评纪律,要求同学们本着对自己负责的态度,独立完成测评,众人商议完成的测评必然导致结果失真;三是测评结果注意保密性,严禁同学们截图在通讯工具上传播测评结果。

最后,21级新生辅导员就此次心理测评可能遇到的问题进行了现场交流与答疑,以确保测评顺利进行。

此次会计学院21级新生心理测评工作部署会议,不仅明确落实了学校心理健康中心为新生建立电子心理档案的工作,同时为进一步开展好此项工作做了保障。

(文/会计学院 蔡艳丽 图/会计学院 张巍炜 审核/张蕾)