会计学院召开“诚信校园行”学生资助知识大赛工作部署会议

发布时间:2021-11-13 14:12:58  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

根据校学生资助管理中心《关于开展郑州升达经贸管理学院“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知》要求,为了进一步宣传学生资助政策、推动诚信校园建设,11月9日,会计学院在教学4号楼209会议室召开了“诚信校园行”——学生资助知识大赛工作部署会议,会计学院党委书记张蕾同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加了此次会议。

首先,由会计学院党委书记张蕾根据《关于开展郑州升达经贸管理学院“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知》要求,详细阐述了此次大赛举办的目的和意义,并对此次大赛工作进行了详细的部署。随后,由资助专员讲解了此次大赛的组织形式和具体流程,并就学生资助的申请、办理、贷款、还款等方面问题展开讲解。最后,张蕾书记提出具体要求:一、高度重视此项工作,高校对于学生的培养不仅仅是知识和能力的提高,更重要的是优良品质的塑造。二、抓实抓细每个环节,各个班级要将此次比赛当做一次提高班级凝聚力、展示班级风采的机会,从班级初审到学院筛选,各个环节要扎实推进,将学生的资助基础知识工作做夯实。三、点面结合、注重培养,以“诚信校园行”学生资助知识大赛为支点,进一步加强学生的三观培养。

此次“诚信校园行”学生资助知识大赛部署会的召开,不仅宣传了学生资助政策、普及了校园金融知识,也为我院诚信校园建设奠定了良好的基础。作为本届“诚信校园行”学生资助知识大赛的承办单位,我院将积极配合学校资助管理部门做好赛事筹备工作,展现我院的风采,推动我校学生资助工作的持续、健康发展。

(图文/杨柳 审核/张蕾)