永远跟党走 奋进新征程——会计学院工会成功举办庆祝建党100周年教职工合唱比赛

发布时间:2021-06-28 08:13:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富教职工文化生活,全面展示新时代会计学院教职工的新气象,会计学院工会于6月24日下午在教学四号楼118教室举办了“永远跟党走 奋进新征程”庆祝建党100周年教职工合唱比赛。比赛由会计学院行政秘书兼团委书记、工会主席陈刚老师主持,全院教职工热情高涨、精心准备,积极组队参加了比赛。

首先陈刚老师对此次比赛进行介绍,希望在场教职工们能用歌声颂扬党的光辉历史,铭记党的丰功伟绩,继承党的光荣传统。

紧接着,各个教职工队伍按照出场顺序依次表演,分别为行政组-抛砖引玉队带来了铿锵有力、激情洋溢的歌曲《打靶归来》;税收教研室-团结模范队带来《团结就是力量》唱出了战天斗地的昂扬锐气;财管教研室-红传队带来《歌唱祖国》唱出了气吞山河的豪情壮志;会计一部-金色年华快乐女生队带来了充满青春味道的《让我们荡起双桨》;会计二部-青春奋进队带来的《没有共产党就没有新中国》铿锵有力、振奋人心;审计教研室-小船儿队带来了慷慨激昂、气势磅礴的歌曲《没有共产党就没有新中国》;会计教研室-专业第一队带来热情洋溢的《红星歌》;数智化会计教研室-走向光明队带来的《没有共产党就没有新中国》动感豪迈、热情洋溢;双创教研室-建功立业队带来了充满爱国之情的歌曲《歌唱祖国》;管理会计教研室经纬天地队带来《我的祖国》,弘扬了爱国爱家的深厚情感。参赛教职工个个精神饱满,将对党的忠诚、对理想的追求融入到歌声中,让红色经典歌曲在全新的演绎下再放光彩,用歌声抒发对党、对祖国的深情和厚爱。

最后为颁奖环节,依次为获奖的队伍颁发奖品和奖状。行政组-抛砖引玉队获得“同舟共济奖”;税收教研室-团结模范队获得“精诚团结奖”;财管教研室-红传队获得“精益求精奖”;会计一部-金色年华快乐女生队获得“积极向上奖”;会计二部-青春奋进队获“砥砺奋进奖”;审计教研室-小船儿队获得“继往开来奖”;会计教研室-专业第一队获得“群星灿烂奖”;数智化会计教研室-走向光明队获“开拓进取奖”;双创教研室-建功立业队获“同心戮力奖”;管理会计教研室经纬天地队获“卓越创新奖”。学院资深老教授和院领导分别为各参赛队伍颁奖并合影留念。

此次建党100周年教职工合唱比赛,老师们用最生动的语言颂扬党的光辉历史,用最真挚的感情表达对党的热爱,用最嘹亮的歌声唱响听党话、跟党走的青春主旋律,热情讴歌党的丰功伟绩,展示全院教职员工敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全院上下不忘初心、牢记使命,扎实工作,为建设文明和谐校园贡献力量。

(通信部 胡梦冉/图 邹潇/文)