会计学院召开安全教育专题会议

发布时间:2021-06-23 08:18:11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为加强安全教育,排查安全隐患,进一步增强师生安全意识。6月22日,会计学院于4号楼209会议室召开安全教育专题会议。会计学院党总支书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦,以及全体辅导员参加了本次会议。

会上,张蕾书记首先传达了学校有关安全教育的相关精神,并强调安全稳定的重要性。要求全体辅导员老师召开主题班会,对学生进行安全教育,并对宿舍进行全面的安全隐患排查;临近暑假,教育学生不坐黑车、搭伴而行;暑期外出打工,要找合法合规的渠道,避免人财损失。随后,刘锦老师从宿舍防火、防盗、防电及人身财产安全等方面展开,讲述了使用违规电器带来的危害、火灾的预防措施以及安全事故的自救方法等,通过鲜活的事例强调了宿舍安全防范、学生文明行为养成的重要性。

安全警钟常鸣,安全责任重于泰山。本次会议进一步明确了学生安全管理责任与要求,统一思想,提高认识,为学院的安全教育管理工作奠定坚实基础。

(会计学院 海德威/图文)