会计学院教工支部开展“讲好百年党史,推进课程思政”主题党日活动

发布时间:2021-06-18 16:55:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

6月17日下午2:00,会计学院教工党支部于4号楼209会议室开展以“讲好百年党史 推进课程思政”为主题的党日活动。

会议伊始,会计学院党委书记张蕾同志传达了校党委关于《调整二级党组织设置的通知》,并向大家通报下阶段的重点工作。她提出,要结合党史学习教育,不断提升党建工作水平,将党建与业务深度融合,做到同部署、同落实、同推进。随后,张蕾书记带领党员教师重温入党誓词,她强调身为党员要时刻牢记党章党纪,牢记立德树人根本使命。

随后,车伟娜、刘静淑、刘之茵、曾景伟、王燕、郭苏敬、何保国等党员教师对课程思政与专业教学方面进行经验分享和深入交流。大家通过深入交流,探讨如何将我党百年党史、中华优秀传统文化与会计专业知识有机融为一体,达到提高教学内容思想政治水平的教学目标。

经过探讨,在座各位老师都深觉课程思政之重要。课程思政深刻影响专业教育,教师应将课程思政融于课堂环境,提高同学们的思想觉悟,鼓励同学们加强业务和理论学习,逐步培养政治觉悟高、技术过硬的复合型会计人才队伍。

(会计学院 刘之茵/图文)