会计学院组织观看“诚信月——助学贷款政策”宣传片

发布时间:2021-06-18 16:09:40  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

在学校资助管理中心的指导下,为了让更多的学生参与感恩教育、金融知识普及教育,提高同学们的风险意识、法律意识、树立正确的消费观价值观,近日会计学院组织家庭经济困难学生观看“诚信月——助学贷款政策”宣传片。

国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校经济困难学生资助力度所采取的一项重大举措。针对本次活动主题“诚信·自强·感恩”会计学院安排了国家助学贷款宣传片、励志电影(叫我第一名)、诚信月-助学贷款失信警示宣传片等。到场的同学们认真观看并学习了相关知识。

通过此次活动同学们风险意识、诚信意识进一步增强,同时该活动有助于加大对学生的教育、引导和帮扶,有利于营造良好的校园环境。

(会计学院 蔡艳丽 张巍炜)