会计学院税收教研室召开第十一届全国税法知识大赛组织讨论会

发布时间:2021-06-16 10:35:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

6月10日下午,为了积极响应中国税务师协会提高公众税务知识水平的号召,在校领导和会计学院领导的支持下,税收教研室主任张书翔教授的组织下,税收教研室王燕老师、陈欢欢老师、王燕霞老师、陈志乐老师和樊云老师等五位老师参加了在4-215办公室开展的第十一届税法知识大赛组织讨论会。

首先,张书翔教授宣读了中国税务师协会发布的《税收惠民办实事 深化改革开新局——第十一届(2021年)全国税法知识竞赛》通知,然后通过手机向老师们展示了税法知识大赛的报名路径,同时为了保证大赛组织工作的顺利进行,税收教研室采用指导教师制动员全院师生积极参与本次税法知识大赛,并最终决定由王燕、王燕霞和陈志乐三位老师作为指导教师对本次比赛进行指导,王燕、王燕霞和陈志乐三位老师提前参加此次比赛,提前了解比赛过程中需要注意的问题,最终由王燕霞和陈志乐两位老师制作《税法知识大赛报名及参赛流程手册》,指导广大师生报名参赛。最后,张书翔教授带领大家讨论了本次比赛的组织实施方案。

截止目前,会计学院师生报名参加第十一届税法知识大赛的热情很高,这不仅扩大了税法知识的普及面,也增强了会计学院广大师生对最新税法政策的掌握程度,拓宽了大家的知识面和视野。

会计学院 王燕霞/文 陈志乐/图