诚信为人 自强不息——会计学院热情开展诚信自强教育活动

发布时间:2021-06-15 16:08:32  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为弘扬中华民族传统美德,提高学生的诚信意识,激励同学们自强不息,学会感恩奉献,树立正确受助观念,会计学院于5月26日——6月15日在全院各班开展“诚信·自强”主题教育活动,活动形式丰富,参与度广,教育效果显著。

有的班级组织同学们观看励志电影,分享观影感悟,引导大家思考励志人生,感悟珍贵的师生情、同学情。有的班级开展主题签名活动,通过对国家资助政策的宣传,大力弘扬诚信、自强、感恩的传统文化,呼吁同学们常怀感恩之心,以实际行动关爱他人,回报社会。有的是分发资助政策的学习材料,集体学习,并开展“诚信·自强”为主题的演讲比赛,让同学们相互交流心得。还有的班级通过展示主题书画、手抄报等来表达对诚信品质的赞扬和对自强精神的弘扬。

会计学院各班通过开展丰富多彩的诚信自强宣传教育活动,使同学们提高了诚信感恩的道德品质,坚定了励志自强的精神品格,激发了全院学生强烈的社会责任感,励志从身边的小事做起,做一个诚信、自强、感恩的时代新人。

(会计学院 胡翔宇供稿)