会计学院召开党风廉政专题会议

发布时间:2021-06-11 10:43:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为了强化全体教职工党风廉政学习教育,深入开展以案促改工作,不断加强师德师风建设,严格执行廉政纪律,在全院形成风清气正的良好环境,6月10日下午,会计学院在4号楼118室召开了党风廉政专题会议。会议由会计学院党总支纪检委员张新成主持,会计学院党总支书记张蕾、院长张欣、副院长毕鹏翾以及全体教职工参加了此次会议。

会上,张新成委员向学院领导与同仁汇报了我院一年来党风廉政建设的相关工作。他指出,本学年,我院健全完善了“学院统一领导,党政齐抓共管,委员组织协调,部门各负其责,依靠教职员工支持和参与”的党风廉政领导体制和工作机制;坚持落实“全面从严治党、从严治学;立足教育、着眼防范;谁主管,谁负责;一级抓一级,层层抓落实”的指导原则;严格执行学院《党政联席会议议事规则》,坚持民主集中制原则,凡重大事务均在党政联会议讨论决定,凡重大事务均有纪检委员全程参与,不断加强制度保障。

面对未来工作,张新成委员强调,要建立和实行党风廉政建设责任制,是一项长期的任务,我们要认真对待,努力做好,为学院更好、更快地发展保驾护航。全院各单位也应结合学院实际,围绕中心工作加强谋划,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。

此次专题会议的召开进一步加强了会计学院教职工规章制度的学习,进一步强化了老师们的师德师风建设。相信在学院领导班子和全体教职工的共同努力下,会计学院能继续保持良好的工作作风和廉政之风。

(会计学院 胡翔宇/文 林方/图)