会计学院召开统战工作会议

发布时间:2021-04-12 15:14:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

413日下午,会计学院在4号楼209会议室召开统战工作会议,会计学院党总支书记张蕾同志,统战专员刘锦老师,会计学院各民主党派人士以及部分党外知识分子等近20人参加了本次会议。会议由刘锦老师主持。

会上,张蕾书记传达了两会精神,并围绕会计学院统战工作的机制建设、制度建设及梯队建设三个方面内容对今后学院统战工作做出部署。随后,各民主党派人士和党外知识分子分别汇报了在工作中存在的问题和未来工作开展的计划。

张蕾书记作总结讲话。她指出,各民主党派人士和党外知识分子要提高政治把控的能力,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提升参政议政的能力,更好地发挥参政议政作用;要提升组织建设的能力,加强后备干部的培养;要提升合作协商的能力,同心协力、合作共事,为把学院建设成为具有国际水平的中国特色高等院校做出贡献。