青春向党 不负韶华——会计学院党总支召开2021届毕业生党员大会

发布时间:2021-06-04 12:04:50  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

在2021届毕业生即将告别母校之际,为充分发挥党员的先锋作用,增强毕业生党员的集体荣誉感,6月3日下午2:00,会计学院于4号楼118召开以“青春向党 不负韶华”为主题的2021届毕业生党员大会。

会计学院党总支书记张蕾、组织员林方、学生第三党支部书记郑杰、学生第一党支部组织委员孟醒、119名毕业生党员以及46名新发展党员代表参加了活动。会议由林方老师主持。

随着庄严的国际歌奏起,大会正式拉开帷幕。首先由张蕾书记为毕业生党员送上寄语。张书记首先向获得省市优秀毕业生、各专业第一名、考取硕士研究生、参与各类社会实践的同学们表示祝贺,肯定了大家四年来的成长与进步,并提出以下几点希望与大家共勉:一、希望大家牢记入党初心,不忘党员身份,严格要求自己、做出表率;二、希望大家继续奋进,追逐梦想,脚踏实地,不断取得新成绩;三、希望大家常回来看看,会计学院是你们永远的后盾今后不管你们去往何方,我们永远祝福你,不管你们置身何地,守在此地的我们始终牵挂你!

随后由张蕾书记为新发展党员代表佩戴党员徽章,并由学生第一党支部组织委员孟醒带领全体与会人员进行集体宣誓,毕业生党员全体重温入党誓词。

接着毕业生党员代表,学生第五党支部郭东晓同学发表讲话。他通过回顾入党经历,深刻体会成为一名合格党员的高标准和严要求,并表示会继续努力,牢记师恩、敢于担当、铭记校训,在新的人生阶段牢记党员身份,不断成长。

最后,由林方老师向与会人员讲解了党员档案转接流程以及注意事项,并发放了党员档案。至此会议圆满结束。

通过此次会议,学院深深表达了对学生党员的关怀以及对学生未来前途的叮嘱。毕业生通过此次会议也对党员的身份有了更深的理解和认识,纷纷表示今后会以严格的标准要求自己,以优秀的品质影响他人,坚定党员信仰,不负青春使命。

(会计学院:李东旭/文 赵琼/图)