牢记使命 继续前行——会计学院学生第二党支部召开2021届毕业生党员组织生活会

发布时间:2021-06-04 13:14:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

又到一年毕业季,2021届毕业生即将离开校园,为了进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的初心与信仰,激发毕业生党员牢记使命,继续前行的奋斗精神,6月3日中午,会计学院学生第二党支部在4号教学楼208室召开了2021届毕业生党员组织生活会,会议由支部书记胡翔宇主持,组织委员刘婧、宣传委员蔡艳丽和全体毕业生党员共同参加会议。

在会上,支部书记胡翔宇首先与全体毕业生党员一同回忆了党员们在参与支部建设、党日活动、生活学习的点点滴滴,对党员们在校期间勤奋努力、严于律己、发挥主体作用、服务学院师生的表现情况给予了充分肯定。同时,胡老师也指出,目前疫情防控任务依然很重,毕业生党员要主动承担监督员责任,配合学院做好相关工作,带头做爱国荣校、文明离校的表率。希望大家继续认真学习宣传抗疫精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信仰,追求进步,自觉强化党员身份意识、责任意识,增强党性修养,在各方面继续发挥模范带头作用。

毕业班党员也结合实习、工作经历分享了自己的感悟和体会。学生党员李金铭说到,无论走向何种岗位,都不能忘记自己的党员身份,都不能做有损党员形象的事;学生党员徐双双认为,虽然即将毕业,但作为党员仍然要不忘初心,脚踏实地做好各项工作。

会议最后,组织委员刘婧老师向毕业生党员们详细介绍了党员档案保管和组织关系转接的有关规定和注意事项,交代大家重视自己的党员材料和转正手续的处理,确保党员身份顺利落实。

(会计学院学生第二党支部 胡翔宇/图文)