崇尚科学 反对邪教——会计学院毕业班召开反邪教最后一课主题教育班会

发布时间:2021-06-03 16:53:05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

2021届毕业生即将毕业离校, 为了使青年大学生在毕业之后仍然能够提高识邪防邪意识,增强反邪教能力,会计学院毕业班召开了反邪教最后一课主题教育班会。

在主题教育班会上,毕业班辅导员首先向同学们讲述了邪教的定义、特征和邪教的危害,让同学们认识到邪教“反人类、反社会、反科学、反政府”的本质。然后,老师又为大家介绍了抵制邪教的两种途径:一是依法打击,利用知识问答的形式检验了同学们对邪教的认识;二是依靠科学,将班会前期的材料搜集做了一个汇总和展示。本次活动也获得了会计学院各学生党支部的积极支持,毕业生党员所在学生党支部的支部委员分别全程参与了本次班会,并对主题教育活动进行了评价。

此次主题教育班会,同学们参与热情很高,反响较大,效果良好,是一次比较成功的主题教育活动。经过主题教育班会的学习,会计学院毕业班的同学们充分认识到:崇尚科学,反对邪教,是每一个公民应该时刻铭记的基本原则。我们要做促进文明、信奉科学的新时代青年,成就智慧幸福的人生。

(会计学院 胡翔宇/图文)