共诵百年史 砥砺忆峥嵘——会计学院学生第一党支部开展“学党史,诵经典”活动

发布时间:2021-06-03 16:49:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为庆祝中国共产党成立100周年,讲好中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大故事。6月3日11:00,会计学院学生第一党支部于4号楼208教室组织开展“学党史,诵经典”活动。参加本次活动的有支部书记孟醒(代理)、宣传委员高园园,以及全体学生党员,会议由孟醒老师主持。

在本次“学党史,诵经典”活动中,全体学生党员都做了精心准备,以自由组队和个人展示的方式诵读经典篇目,带领大家重温历史。在诵读经典的过程中,同学们声情并茂地将《党在我心中》《歌颂党》《我骄傲我是中国人》等一系列经典篇目完美地呈现在我们面前,嘹亮的声音、激昂的语调抒发了对党、对祖国的炙热情怀,让全体党员又一次感悟到了革命先辈们的忠诚信仰和浓厚的家国情怀。党员们纷纷表示作为新时代青年党员,要更加自觉地做到以史鉴今,知史担责,砥砺前行。

本次“学党史,诵经典”活动的成功开展,进一步弘扬了社会主义先进文化,每一位党员都深刻感受到了党的初心和使命,激发了传承发扬红色基因的动力,更加坚定了全体党员的理想信念和使命担当!

(会计学院 孟醒 王雪纯/文 孟醒/图)