安全无小事,责任重于山--会计学院召开安全工作部署会

发布时间:2021-06-01 14:59:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为了进一步保障学生的在校安全,增强大家对学生宿舍安全工作的重视程度。6月1日上午9:20会计学院在教学四号楼209室召开学生安全工作部署会,会议由会计学院党总支书记张蕾亲自主持。会计学院行政秘书陈刚、刘锦及全体辅导员共同参与了本次会议。

针对当前高校校园内时而爆出的学生宿舍安全事件,为达到防患于未然的目的,从源头上杜绝此类安全隐患,特召开本次安全工作会议。本次会议共分为三个流程进行:其一,由行政秘书陈刚老师传达学校学务会议相关指示;其二,由行政秘书刘锦老师对相关内容进行补充说明;其三,由张蕾书记作会议总结并对后续相关工作做统一要求与部署。张蕾书记指出“学生安全工作无小事,必须要十分重视相关工作的开展”。她还强调,辅导员老师应该从以下四个方面入手:1、召开安全相关主题班会,提高学生的安全意识;2、对学生的宿舍安全实施网格化管理,把每一名学生纳入网格化管理系统且每个宿舍分配安全责任人;3、辅导员老师应深入到自己所带班级的每一个宿舍,全面排查学生生活中存在的安全隐患;4、做好危机安全事件发生时的应急预案,对学生的防火、防电、防盗等事宜做好必要的培训,告知学生在危机事件发生时,如何能够把伤害降到最低等。

本次会议为后续工作的有序开展指明了方向,为学生管理工作的顺利进行提供了有力的保障。与会辅导员表示,本次安全工作会议开得很及时,将会按照学校及学院的相关要求全面开展本项工作,为学生的在校安全工作再添筹码。

(会计学院 刘海杰/图文)