“忆峥嵘岁月,温英烈事迹”——会计学院学生第三党支部开展“打卡红色地标—走访革命遗址、纪念馆”活动

发布时间:2021-05-28 09:43:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为积极响应会计学院党总支“党史学习教育”要求,深切缅怀革命先烈,领悟中国共产党的光辉历程,进一步提高党员同志党性观念,加强党员同志对爱国奋斗精神的政治认同、思想认同、情感认同和价值认同,5月27日下午,会计学院学生第三党支部组织党员同志前往中原英烈馆开展“打卡红色地标—走访革命遗址、纪念馆”活动。参与本次活动的有支部书记郑杰老师、组织委员郭军学老师、宣传委员路飞龙老师以及全体学生党员。

首先,全体党员参观了中原英烈馆。全体党员怀着崇敬的心情走进英烈馆,参观了抗日英雄烈士纪念厅、京广铁路大罢工纪念厅、优秀共产党人纪念厅以及“不忘初心、牢记使命”主题教育展。墙上那一幅幅革命烈士的照片,展区那一座座英雄先烈的浮雕,生动形象地展现了那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代。战士们脚上磨破的草鞋,身上破旧的军装,脸上坚毅的表情,更是将革命先烈的坚定意志彰显得淋漓尽致。党员们纷纷表示,这是一节生动的爱国主题教育党课,通过回顾革命先烈的英勇事迹,自己深感和平环境来之不易,并表示以后在学习生活中一定会不断加强党性修养,弘扬优良作风,不忘初心、牢记使命。

参观结束后,党员同志们在馆内党旗前重温入党誓词,鲜艳的党旗昭示着新时代的曙光、铿锵有力的誓词彰显了同志们时刻牢记革命先辈历史功勋的诚心和争做新时代合格党员的决心。

此次英烈馆之行切实地结合了党史学习教育的主题教育内容,对于广大党员同志是一次深刻的爱国主义教育,号召大家大力弘扬革命先烈的爱国主义精神和自强不息的奋斗精神,为建设社会主义现代国家贡献自己的力量。

(会计学院 郑杰 胡梦冉/文 胡梦冉/图)