会计学院心理辅导站“我来守护‘你’——植物养成日记”活动成功举办

发布时间:2021-05-27 09:33:18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为缓解学生的学习压力,帮助同学们陶冶情操,亲近自然,保持乐观的心态。会计学院心理辅导站、心航路社团于2021年5月24 ~5月25日晚上6:20至7:00在体育场草坪处联合举办了“5.25”心理健康周活动之“我来守护‘你’——植物养成日记”主题活动。

活动开始前,会计学院心航路社团社长和社员们带着精心准备的绿植早早的到达场地,进行着准备工作。社员们小心翼翼的将各种生机勃勃的绿植小心地放在草坪上等待着同学们前来领取。

随着活动正式开始后,放置绿植的草坪前迎来送往,同学们纷纷前来挑选自己心仪的绿植,行人络绎不绝。更有同学发出赞叹:“领养到这么可爱的多肉,每天看着它一点一点长大,我的心里就觉得特别高兴!”与此同时,心航路社团的社员也提议同学们可以把自己绿植的生长变化记录下来。

最后,同学们排队有序地到登记处进行“绿植领养登记”,并加入了“植物养成日记”QQ群,来记录绿植每天的生长变化,并且在群内分享自己每天观察绿植生长的心得体会。通过这些让同学们变得更加阳光、有耐心,更富有责任感,同时也将作为会计学院5.25“我爱我”活动中的“养护绿植小达人”评选提供参考。

本次活动通过同学们领取绿植之后在群中分享自己养成的心得与情况,学期末在群相册通过照片来分享自己的养成日记的形式,在自己的一片天地中安然处之。在这个过程中,使同学们体验到了静心的生活方式,用心与自然进行交流,更好的打开自己的内心世界,从而使志同道合的人得以结识,让同学们交到更多的知心朋友。

(传媒部 肖书兵/文 李佳琪/图)