学百年党史 颂红色经典——会计学院学生第一党支部开展“红色经典读书会”活动

发布时间:2021-05-26 11:05:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深入推进党史学习教育,进一步提升党性意识,激发学生爱国情怀,继承革命先烈的伟大精神。5月25日13:00,会计学院学生第一党支部于教学4号楼208教室组织开展“学百年党史 颂红色经典”读书会活动。参加本次活动的有支部书记孟醒(代理)、宣传委员高圆圆,以及全体学生党员。会议由孟醒老师主持。

读书会推荐并分享了《共产党宣言》《中国共产党简史》《红岩》等一系列经典著作。在诵读经典段落时,同学们激情澎湃、铿锵有力,积极宣扬正能量、弘扬爱国主义精神。其中,令人印象深刻的是在交流环节,大家畅所欲言,纷纷谈到阅读红色经典书籍给自己带来的影响以及内心感触。一名党员说到:改革开放以来,我们的生活更加富足、更加幸福,但我们不能忘却是无数的革命先烈用他们的牺牲换来了我们今日的繁荣昌盛,这样英勇无畏、不怕牺牲的精神在现在并未失去它的时代意义,而是在我们新时代的青年中得到了传承。

通过本次“红色经典读书会”活动的举行,大家真实感悟到阅读红色经典的意义。今天,历史的接力棒传到了青年一代的手上,青年一代更应该珍惜这笔财富,志存高远,坚定信仰,承担起民族复兴大任,让红色基因代代相传。

(会计学院 孟醒 王雪纯/文 孟醒/图)