学党史 悟思想 办实事 开新局——会计学院组织观看党史纪录片

发布时间:2021-05-21 09:24:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

为深入推进党史学习教育,践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”要求。5月20日下午2:30,会计学院于4号楼108教室组织教职工收看党史学习教育纪录片《共产党人》第二集《天若有情》,共同回顾中国共产党风雨历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导全体人员坚定理想信念,增强责任感、使命感。

纪录片真实反映了1920年—1927年中国共产党成立初期波澜壮阔的历史,集中展现了中国共产党人经历的困难与曲折,深刻诠释了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,生动形象地展示了中国共产党自一大以来成长壮大的辉煌历程,使观看人眼更加深刻地了解中国共产党建立在那个特殊年代的光辉意义,坚定了中国共产党能从一个胜利走向另一个胜利的信心。

观看结束后,全体人员备受感动和鼓舞,纷纷表示要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,作为高校教师,要立足本职工作,落实立德树人根本任务,认真完成各项工作任务,做到业务强、科研精、作风正,对标四有好老师,自觉主动将党史学习教育同工作实践紧密集合,将学习成果转化为推动工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

(会计学院:林方/文 陈姣/图)