会计学院选派人员参加《新时代高校思想政治工作热点专题研修班》

发布时间:2021-05-21 15:30:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,深入开展党史学习教育,切实加强思政队伍建设。5月11日-5月14日,会计学院党总支选派组织员林方、辅导员兼学生支部书记郑杰两位老师参加了教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)举办的“第二期西湖论道——新时代高校思想政治工作热点”专题研修班。

研修班邀请东北师范大学王占仁教授,河海大学戴锐教授,北京师范大学王树荫教授等,从习近平总书记关于教育重要论述解读、新时代思想政治教育的社会体系再造、中国共产党百年思想政治教育基本经验等方面开展研讨交流。

通过此次培训,两位学员深感受益良多,通过对习近平总书记关于教育、党史工作重要论述的深入学习,进一步明确“为党育人、为国育才”重大使命,结合党史学习教育从中获得启迪,科学地汲取思想政治教育历史经验,真正做到以德育人,做到明大德、守公德、严私德,提升思想政治工作水平。

会计学院:郑杰/文 林方/图