会计学院心理辅导站“品味生命——优秀心理影片展播”活动成功举办

发布时间:2021-05-18 08:53:58  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为培养学生面对挫折时有良好的心态,坚定理想信念,会计学院心理辅导站于5月15日,在4号楼108教室举办了“品味生命——优秀心理影片展播”活动。参与本次活动的嘉宾有第26届社团联合会副理事长李云想,心航路社长王之润。

本次观看影片为《遗愿清单》。故事讲述了两位老人——一位黑人和一位白人,都突然拿到了脑癌晚期的“死神令”,住进了同一家医院,同一间病房。由刚开始的水火不容,互相争吵,到经过生命最后几个月的朝夕相处,携手治疗癌症,结下了深厚的友谊,共抗病魔。在观看后,同学们都对“时间”“生命”“家人”有了更深的感悟。生命面前,人人平等。与其惴惴不安地等待厄运的到来,不如淋漓尽致地享受生命的时光,完成自己的“清单”。

这次优秀传统心理影片展播活动传递了积极向上的精神,教育同学们不管遭受多大的困难,只要自己不放弃自己,世界就不会放弃你。帮助同学们坚定理想信念,培养勇往直前的乐观心态,并且树立责任意识与担当意识,使同学们面对挫折时更加坚强,所向披靡。

(传媒部 肖书兵/文 张曼诗/图)