会计学院喜迎建党百年系列活动之“激扬爱国志 启航新征程”大型爱国教育主题晚会成功举办

发布时间:2021-05-13 12:06:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

值此建党百年之际,为让同学们再次感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,理解在中国革命和建设征途中形成的“红色文化”精髓,培养广大学生的爱国主义精神和集体主义意识,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,会计学院于5月12日19:00在思源会馆举办“激扬爱国志 启航新征程”大型爱国教育主题晚会。参加此次晚会的嘉宾有:校团委石守金老师,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书兼团委副书记刘锦老师,20级年级团总支书记刘海杰老师,20级新生辅导员许震老师、郭军学老师、赵鑫鑫老师,校团委组织部主要干部,各兄弟学院团学会主席团干部代表以及会计学院第25届、26届团学会主要干部。

晚会在歌曲串烧《相亲相爱+我们都是追梦人》中拉开帷幕。本次爱国教育主题晚会共分为三幕。晚会进行第一幕“铁骨铮铮 保家卫国”。首先由升达太极拳协会带来刚中寓柔、柔中寓刚的武术表演《武韵太极》;接着20财本三班带来的歌舞剧《红色足迹》体现了一群勇敢的人在红色旗帜的指引下,带领炎黄子孙追寻历史烟云中的时代之光;之后由艺林曲艺社带来的戏曲《穆桂英挂帅》展现了泱泱华夏锦绣河山,既有铁骨铮铮的热血男儿,也有英姿飒爽的中华女子,不让须眉剑仗剑行,扬鞭沙场,敢称雄;“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”,20会本七班带来的朗诵《致先辈》表达了对先辈们崇高的敬意。

晚会进行第二幕“幸而有你 山河无恙”。由会计学院办公室带来的话剧《战火中的大学生》展现了战火年代中西南联大师生们对于国家富强、民族振兴的决心;由胡奇陇,张诗珺带来的歌曲《只要平凡》,歌颂了真正的英雄是以凡人之躯做不平凡之事;伴着时代的旋律,舞动着属于现代的色彩,会计学院现代舞队带来的舞蹈《掠》是青春的昂扬,也是梦想的绽放;由会计学院组织部选送的话剧《界碑》讲述了岁月静好的背后是有人在用生命和鲜血守卫祖国的净土。

晚会进行第三幕“江山锦绣 国富民强”。由升达国学社为大家带来的舞蹈《华夏》,尽显古典舞韵之美;由秦苏瑞、赵玮带来的歌曲《少年》展现了“天高万阔万里长,华夏少年意气扬”的少年壮志;由会计学院演讲队带来的朗诵《清澈的爱只为中国》,用真诚、朴实的话语表达了对祖国无私的爱;最后由会计学院第七期团校班的同学带来的合唱《明天会更好》,用“志气存高远”的歌声激励着同学们勇敢向前,奔赴更加美好的明天。

此次爱国教育主题晚会的成功举办,激励了同学们的爱国主义热忱,弘扬了爱国主义精神,培养了会计学子的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操。相信会计学子定会以昂扬的斗志为实现中华民族的伟大复兴不懈努力,相信会计学院会在这充满希望的一年,百尺竿头更进一步,迎接中国共产党成立100周年。

(通信部 高晨露/文 杨雨舒/图)