会计学院召开师生座谈会

发布时间:2021-05-13 11:38:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

5月12日下午16:00,会计学院在教学4号楼召开师生座谈会。会计学院副院长毕鹏翾、教学秘书李永利、部分专业课老师及各班学艺股长参加了本次座谈会。

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为目的,学艺们针对学习生活现状和老师们进行面对面交流,提出了学习生活中遇到的各种问题。座谈中,学生积极发言反馈学情,老师们详细记录倾听,并针对问题进行现场回答。教学秘书李永利老师针对日常教学管理、教学安排、课程设置、实习实验、课程选修、重修补修等学生关注的问题进行了详细的解答。副院长毕鹏翾老师针对期末理论考试课考核方式是闭卷或开卷对学生日常学习行为的影响进行了深入交流,另外对于以往会计专业学科竞赛情况及取得的成绩进行总结,鼓励学生多参加学科竞赛,展现我院会计学子扎实的专业功底,彰显我院深厚的教学实力,不断提升教育教学水平,为培养高素质的会计专业应用型人才做出不懈的努力,还对今后师生参赛做出了引导,使我院师生能够更多参加含金量较高的校外学科竞赛,为我校获得更高更优的成绩。

本次座谈会针对本学期会计学院教学工作中出现的问题做了深入分析和研究,加强了老师与学生间的沟通交流,相信在全院师生的共同努力下,会计学院将在教学工作中取得新的进步。

会计学院 陈姣 图/文