会计学院开展喜迎建党百年系列活动之“追寻红色足迹,激发爱国热忱”爱国教育图片展

发布时间:2021-05-08 12:56:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为讴歌中华民族伟大复兴的百年奋斗历程,弘扬爱国主义精神,培养同学们的爱国情感,会计学院于5月7日在教学楼四号楼门前开展了喜迎建党百年系列活动之“追寻红色足迹,激发爱国热忱”爱国教育图片展。

展板上的内容吸引了许多同学驻足观看学习。图片内容不仅介绍了中国共产党的成立过程,还讲述了红军长征的故事以及中国共产党为保卫家国奋力抵抗外来侵略者的英勇事迹。从红军长征中同学们学到了红军革命战士不畏艰难险阻的革命精神,激发了同学们的爱国热情。在追寻红色足迹中,还了解到七七事变拉开了全面抗日战争的序幕,淞沪会战中国彻底粉碎日本“三个月灭亡中国”的计划,百团大战冲击了日伪军的反动气焰,振奋了全国人民的抗战信心,解放战争宣告了国民党统治的覆灭。通过学习这些抗战事迹,使同学们进一步学习了中华民族的艰苦奋斗历程,更加感受到了中国共产党的伟大成就来之不易。

此次爱国教育图片展的成功举办,使同学们进一步学习红色故事,传承红色基因,做中国共产党执政的坚定支持者,开拓进取、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(通信部 邹潇/文 李迦南/图)