会计学院认真组织中青年教师课堂教学比赛评选活动

发布时间:2021-04-13 08:49:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

按照学校“第十一届中青年教师课堂教学比赛的通知”要求,会计学院召开专题会议,认真讨论会计学院中青年教师课堂教学比赛评选工作的组织安排与评选流程,具体安排如下:第一阶段,会计学院初赛,会计学院以教研室为单位组织评比,每个教研室推荐一名优秀中青年教师;第二阶段,会计学院决赛,会计学院组织各教研室推荐的教师进行统一评比,最终确定参加学校竞赛的教师人选。

4月7日,会计学院在教学四号楼208教室举行了“会计学院中青年教师课堂教学比赛”决赛,由会计学院副院长毕鹏翾老师主持,评委由会计学院校级教学竞赛获奖教师和评教成绩优异的副教授组成,分别是闫本宗、郭小钰、吴冉、马会娟和赵颖等老师。参赛教师分别是:周锋、王瑞云、肖晓、王丰、曾景伟、陶慧芳和郭苏敬等老师。每位参赛教师都精神饱满,教学内容充实,教学方法灵活,理论联系实际,将课程思政与专业知识有机融合,教学效果良好。通过评委评比,最终确定由郭苏敬、曾景伟和肖晓三位教师代表会计学院参加学校的中青年教师课堂教学比赛。

会计学院本次评选活动不仅展示了我院教师的教学功力和教学风采,而且为教师们搭建了学习与交流的平台,促进教师提高教学能力和综合素质。

会计学院 毕鹏翾/文 吴冉/图