会计学院召开“文明礼貌月”专题部署会议

发布时间:2021-03-31 14:28:05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为普及礼仪知识、强化礼仪规范、讲好礼仪故事,践行创办人育人理念,培养高素质人才,会计学院积极响应学校号召于2021年3月30日下午,在四号教学楼116召开“文明礼貌月”专题部署会议,参加此次会议的有会计学院党总支书记张蕾同志、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师、会计学院组织员林方以及全体辅导员老师。

陈刚老师首先在会上向大家传达了我校本次文明礼貌月的主题:“文明礼貌从问候做起”。要求各班通过宣传、教育、贯彻、督导,把“问候”贯穿于学生的日常生活和学习中去,提升在校大学生的礼貌礼仪素质,营造和谐的校园人际交往环境。随后,陈老师也传达了关于创建文明无烟学院、无烟校园的几点要求。

张蕾书记强调:老师们应该以身作则,带头戒烟,为同学们做好表率;要求每位辅导员要召开主题班会,扎实做好文明礼貌月宣传及引导教育工作,向学生剖析吸烟的危害性,为自己和他人的健康负责;同时建议每个班级挑选禁烟督导员,建立班级禁烟督导制度,落实日常禁烟工作。抓好禁烟工作也是文明礼貌工作的一部分,会计学院全院师生要上下齐心协力、共同努力,从问候做起、从小事做起。

会后,全体辅导员老师认真向学生传达会议精神,全面落实好专题会议的要求,全员行动起来,一起将这种良好的行为习惯保持下去,共创文明和谐学院。

(会计学院 郑文杰/文)