会计学院召开“文明礼貌从问候做起”主题班会

发布时间:2021-03-31 10:44:35  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为积极响应学校以“文明礼貌从问候做起”为主题的文明礼貌月活动,普及礼仪知识,强化礼仪规范,讲好礼仪故事,践行创办人育人理念,培养高素质合格人才,会计学院各班召开主题班会。

中国自古以来就是一个讲究礼仪的国度,礼仪就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程。校园文明礼仪是为维系校园正常秩序而要求广大师生共同遵守的最基本的道德规范,有利于提高自身修养,改善人际关系,净化校园风气。

通过此次主题班会的“宣传、教育、贯彻、督导”,把“问候”贯穿于学生日常生活、学习中去,提升在校大学生的礼貌礼仪素质,营造和谐的校园人际交往环境,同学们争做文明学生,争创良好的学风和校风。

(会计学院 刘婧 许震/图文)