会计学院税收教研室积极开展期初教学检查

发布时间:2021-03-29 13:53:50  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

根据校院领导的要求和教研室活动计划,税收教研室于3月25日下午在4-215办公室开展了期初教学检查。本次教学检查的重点是各位老师的教案和讲稿,同时,对课堂教学要求的七大件也进行了抽查。

说明: 2

本次期初教学检查,依据教务处新下发的课程评估标准,采取三位老师一组,实行循环错位检查,教研室老师共分为4组,各组按分工开展检查,大家在检查中依据标准认真对照检查,找出每位老师教学资料的优点,也指出存在的不足,提出整改措施。在检查后,教研室主任张书翔老师对做好今后的教学工作提出了明确要求:一是要高标准做好教学工作,各项教学资料准备一定要齐备并且高质量;二是严要求做好课堂教学和实验实训工作,把握好教学环节,提升课堂效果,对学生要认真负责,切实严格课堂纪律,确保教学秩序优良;三是要做好课堂思政工作,在备课和教学两个环节,都要有课堂思政的设计,切实提升立德树人的能力和水平,为培养合格的税务专业人才作出自己应有的贡献。

会计学院 王燕霞/文 娄慧方/图