会计学院党总支召开党建工作专题会

发布时间:2021-03-25 08:32:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

为扎实做好新学期党建各项工作,3月24日下午2:00,会计学院党总支于4号楼116会议室召开了党建工作专题会。会计学院党总支书记张蕾、组织员林方以及全体党支部书记参加了会议。

11.jpg

会上,张蕾书记对2021年度党员发展、党史学习教育、2020年度组织生活会与民主评议党员等工作进行安排部署,并提出四点要求:一、进一步加强政治理论学习,结合“建党100周年”深入开展党史学习教育,全体支部书记要把此作为基础任务、终身课题紧抓不放,同时要与实际工作相结合,以思想进步推动工作进步;二、做好发展党员工作,把好学生发展质量关,同时要注重从青年教师群体中发展党员,党支部书记要发挥联系人作用,切实增强青年教师的入党热情及意愿;三、按要求组织召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员,进一步提升基层党组织政治功能和组织力;四、各支部结合专业特色与工作实际,积极探索党员教育管理路径,将党建工作与教育教学、学生培养紧密融合,做到相互促进、共同提高、融合发展。

随后,各支部书记就支部工作、党员培养、特色活动等情况进行了交流研讨。教师党支部书记谈到,要推进党员教师进一步发挥模范作用,在课堂中亮身份、做表率,推进课程思政相关工作;学生党支部书记谈到,要加强支部“两化一创”建设,把好发展党员质量关,结合“三会一课”与“主题党日活动”开展党员学习教育,推动师生党员真正学有所思、学有所悟、学有所获。

最后,张蕾书记强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风为学院建设发展提供坚强保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

(会计学院:林方/文 刘锦/图)