会计学院学生第七党支部召开2020年度支部组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2021-03-26 14:13:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

在校党委和学院党总支的工作要求和部署下,会计学院学生第七党支部于2021年3月26日在下午14:00在钉钉群召开了2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员会。代理党支部书记鲁玲玉老师、宣传委员海德威老师以及全体支部的党员同志们出席了此次会议,会议由鲁玲玉老师主持。

会议开始,党支部代理书记鲁玲玉带领大家集中学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对本地区本领域工作的重要指示批示精神等。通过集中学习,引导支部党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员会打牢思想基础。

随后,支部书记组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。严肃开展批评和自我批评,每名党员结合自身存在的问题逐一发言,进行认真负责的自评和互评,严肃查找自身存在的突出问题,深刻分析产生问题的根源,提出明确的努力方向和整改措施。

在自评和互评结束后,代理支部书记鲁玲玉对支部目前的学习成效作了点评和总结。首先,她肯定了各位党员在本年度党支部各项主题学习活动期间的表现;其次,鲁玲玉同志也向本支部党员,尤其是学生党员提出了更多的建议和期望;最后,她强调,我们要不断学习不断总结,争做合格的社会主义建设者和接班人。

(会计学院学生第七党支部 鲁玲玉/图文)