一封感谢信,厚载家乡情——会计学院学子助力家乡疫情防控志愿服务

发布时间:2021-03-16 15:56:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2021年3月16日,我校收到来自共青团范县委员会和共青团范县高码头镇委员会的一封感谢信。据信中介绍,我校会计学院学子范新远同学自1月份开始至今,长期以来积极踊跃参加范县高码头镇疫情防控志愿者服务工作,为家乡疫情防控工作贡献自己的青春力量,彰显了大学生的使命与担当。

范新远同学是我校会计学院20级会计专7班学生,家住范县新区,在寒假返乡后,便踊跃投身家乡疫情防控志愿服务,用实际行动助力新冠肺炎疫情防控工作。范新远同学作为范县籍返乡大学生,在全县疫情防控的关键时刻,范新远同学主动放弃假期与亲人团聚的机会,闻令而行,奋勇争先,冒着寒风在检测点不厌其烦地开展测温、登记、宣传等工作,不计报酬、无私奉献,用实际行动完美诠释"志愿”的内涵,也向全社会展示热情洋溢、尽职尽责的范县人形象,用自己的行动展现了郑州升达经贸管理学院学子关怀社会的高尚品格。

范新远同学因假期参与家乡疫情防控志愿者服务工作获家乡表扬,彰显了我校注重立德树人、坚持开展“三大教育”的优良传统和勤俭朴实、自力更生的校训精神,展现了我校大学生的青春风采,更加提高了我校在省内地区的知名度。在今后的工作中,我们还应该坚持对学生的综合素质教育培养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培育更多的时代新人和青春力量。

(会计学院 赵鑫鑫/文 范新远/图)