会计学院学生第五党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2020-11-26 12:37:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

11月26日上午,会计学院学生第五党支部在教学四号楼209教室召开政治学习和支部书记讲党课活动,支部全部成员参加。

主题党日线上学习活动的主题是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的最后一个章节《依靠学习走向未来》,学习活动由支部书记郑文杰同志主持。郑文杰同志首先带领大家学习了本章节的重要内容,学习和了解我党通过学习创造了历史,学习对于党员同志的重要性,学习的目的及学习型政党对我国的重要意义。

支部书记郑文杰同志主讲党课,主题是充分认识依靠学习的重大意义。学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,既要抓住学习重点,也要注意拓展学习领域。作为学生不但要学好科学文化知识,同时也要认真学习马克思主义基本理论,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本。认真学习党的路线方针政策,学习党章党规和国家法律法规。加强对中国历史、党史国史、社会主义发展史和世界历史的学习,从历史中得到启迪、得到定力。

大学生党员同志肩负着党和民族复兴的重担,要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习。要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,有耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;其次,要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;再次,要坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。

课后支部所有同志都谈了对于学习的看法和认识,大家都一致认为在以后的工作和学习中要在愿学、真学、精学上下功夫,从自身做起,增强终身学习的理念,为学习型党组织的建设添砖加瓦。

(会计学院学生第五党支部 郑文杰/图文)