会计学院学生第六党支部支部书记开展专题党课活动

发布时间:2020-11-18 12:31:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

会计学院学生第六党支部于11月18日开展了支部书记上党课专题活动,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,支部书记王岩峰同志,组织委员杨煜同志以及支部全体党员参加了此次活动。

会上,支部书记王岩峰同志提到习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话:“改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放”。党的十九届五中全会提出“十四五”时期经济社会发展主要目标,明确“改革开放迈出新步伐”。要想深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要做到以下几点:1、坚定探索适合自身的法治道路,人类社会发展的实践证明,依法治理是最可靠、最稳定的治理。2、顺应实现中华民族伟大复兴时代要求的重大理论创新成果,习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”。3、引领社会主义法治建设的生动实践,成功的实践离不开科学理论的正确指引。

开展支部书记上党课活动,不仅使党员学习习近平法治思想在伟大实践中的全面发展,了解应对风险挑战中指引法治中国建设开创的新局面,更重要的是凝聚党心、积聚力量,动员和组织党员同志积极投身服务社会中去。

(会计学院学生第六党支部 王岩峰/图文)