会计学院学生第七党支部书记开展《重温党的历史 坚定理想信念》专题党课活动

发布时间:2020-12-09 12:26:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步坚定学生党员的理想信念,12月9日在教学4号楼209会计学院学生第七党支部书记刘爽同志开展《重温党的历史 坚定理想信念》专题党课活动,学生第七党支部全体学生党员参加。

首先,支部书记刘爽同志从为什么要重温党的历史开启此次党课,重温党的历史是因为历史、现实、未来是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,加强党史的学习和研究,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,才能使我们进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。接着,刘爽同志从四个方面进行分享:一是重温党的历史,激发爱国热情;二是着眼未来发展,建设美好愿景;三是坚定理想信念,增强党员意识;四是提高爱党护党责任。

本次党课活动进一步提高了学生党员对党史的了解掌握。课后,党员们纷纷表示,这是一堂振奋人心的党课,我们党领导人民进行的奋斗不仅取得了举世瞩目的伟大实践成果,而且积累了弥足珍贵的精神财富。作为一名党员,一定要始终保持高度的政治警觉,牢固树立“四个意识”,时刻牢记一名共产党员肩负的历史使命,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的过程中,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于担当不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,为建设国家贡献力量!

(会计学院学生第七党支部 刘爽/图文)