会计学院学生第四党支部组织“讲述红色经典故事”党课学习

发布时间:2020-10-23 10:37:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,切实增强广大学生爱国主义情怀,激发爱国热情,会计学院学生第四党支部2020年10月22日在4号楼208组织“讲述红色经典故事”党课学习活动,。

支部书记张巍炜讲述《红旗渠精神》给大家留下了深刻的印象。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”是红旗渠精神的内涵,林县人民为了建造红旗渠所削平山头、挖砌土石方、建造桥梁等,一锤一锤凿出 “天河”,这在当年是完全依靠人力所创造出来的奇迹。时至今日,红旗渠依然是林县人民的骄傲,因为红旗渠不仅只是红旗渠,它更代表着一种精神,红旗渠精神,也是值得我们每个人去学习、发扬的一种民族精神。

通过红色经典故事的讲述,给学生党员呈现了一堂深刻的党情教育课,学生党员们纷纷表示发扬红旗渠精神,他们的精神将永远鼓舞着自己,坚定跟党走的信念,永葆共产党员的先进性,以自己的实际行动实现人生梦想,贡献自己的力量为国家、为人民服务,当不负前人用鲜血和生命为我们铸就的幸福生活。

会计学院 张巍炜 蔡艳丽 文/图