张扬个性,展现风采--2020会计学院“金话筒”主持人大赛决赛成功举办

发布时间:2020-12-11 13:15:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为丰富同学们的校园生活,提高同学们的表达能力,展现同学们的青春风采,会计学院于12月9日晚上6:30在龙湖报告厅举办了“金话筒”主持人大赛决赛。

出席本次的嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师,20级新生辅导员郑杰老师、郭军学老师,第26届团委副书记王琰,学生会主席杨慧,社联理事长刘泽源,书记助理马聪、石佳欣、谷寒雪、单肖建,学生会副主席黎越、杨梓薇,社联副理事长刘伟冬、李云想。

本次主持人大赛在爱乐社带来的歌曲《王妃》下拉开序幕。首先由刘锦老师为本次活动致辞,刘锦老师向同学们介绍了此次大赛举办的意义,同时提出希望参赛选手可以稳定发挥,赛出风格,赛出水平。

大赛一共分为三个环节,分别是自我介绍、模拟主持和才艺展示。第一环节的自我介绍中,八位选手进行了各具特色的精彩介绍,展示了扎实的基本功。第二环节是模拟主持,八位选手在舞台上展示了独有的主持风格,赢得观众的阵阵呐喊,博得评委们的屡屡称赞。第三环节是才艺展示,选手们不仅带来了充满活力的街舞表演、声音百变的串烧配音,也带来了古风盎然的长笛演奏、身临其境的创意情景剧,更是带来了妙语连珠的相声、极具感情色彩的歌曲演唱,精彩的演出让观众们掌声不断。随后,由会计学院第25届学艺部主持队副队长李蝶做队史介绍,并对选手们的表现提出了中肯的建议。

最后是激动人心的颁奖环节,由会计学院第25届学艺部主持队副队长李蝶为韩含、郝政凯、丁凤星颁发优秀奖并合影留念,第26届社团联合会理事长刘泽源为刘嘉奇、刘铠铭颁发三等奖并合影留念,第26届学生会主席杨慧为丁成建、吕婧颖颁发二等奖并合影留念,第26届团委副书记王琰为李悦萌颁发一等奖并合影留念,最后,由20级新生辅导员郑杰老师分别为20级审计2班、20级会本6班颁发道德风尚奖、精神文明奖,为20级会专1班、20级会本9班颁发最佳组织奖并合影留念。

本次主持人大赛为热爱主持的同学们提供了一个展示自我的平台,同时也提高了同学们的语言表达能力及舞台应变能力,鼓励同学们敢于追求梦想,绽放青春活力,体现了会计学子朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神面貌。

(通信部 高晨露 杨雨舒/文 时瑜峰/图)