铭记一二九,峥嵘自少年--会计学院“纪念一二·九”系列活动之红色爱国观影活动成功举办

发布时间:2020-12-11 08:57:53  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为学习和继承革命先辈艰苦卓绝、百折不屈的坚强意志,弘扬爱国主义精神,会计学院于12月10日13:10在四号楼118教室举办以“纪念一二·九运动,厚植爱国主义情怀”为主题的红色爱国观影活动,参加此次活动的嘉宾有:会计学院第26届团委副书记王琰,社联理事长刘泽源,书记助理马聪、石佳欣、谷寒雪、单肖建,办公室主任李孟翔,学生会副主席黎越、杨梓薇,社联副理事长刘伟冬、李云想,会计学院第26届团学组织各部门部长及各队队长。

此次红色爱国观影活动观看的影片为《八佰》。电影生动形象地还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党一步一脚印奋斗的光荣历程,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩。电影放映过程中,同学们专心致志地观看,电影情节的发展也令同学们的爱国情感在心中激荡。随着电影落下帷幕,此次爱国观影活动圆满结束。

此次红色爱国观影活动使同学们深入学习了“一二•九运动”的革命精神,增强了同学们关心国家命运和民族前途的爱国意识,相信会计学子在今后的学习生活中定会继承革命先烈的爱国精神,锐意进取。

(通信部 樊鹏艳/文 李迦南/图)