铭记历史,缅怀英雄--会计学院“纪念一二·九”系列活动成功举办

发布时间:2020-12-09 11:01:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了培养同学们爱国主义情怀,增强爱国意识,传承民族精神,会计学院团委于12月7日13:20在三号楼门前举办“纪念一二·九”系列活动。

13:20,写有“纪念一二·九运动,厚植爱国主义情怀”以及“纪念一二·九签名”的展板放置在教学三号楼门前,醒目的标语吸引了过往同学们的目光,该展板详细介绍了“一二·九运动”发生的时间、参加的人物、口号以及意义。认真观看之后同学们纷纷拿起笔郑重地写下名字,此举展现了同学们的爱国情怀。有一种心情叫感动,有一种责任叫使命,有一种情感叫爱国,有一种奉献叫牺牲。纵使是严寒的天气也难抵同学们强烈的爱国情感。

此次“纪念一二·九”系列活动的成功举办,不仅将同学们的爱国奉献精神彰显的淋漓尽致,同时又激励了同学们以振兴中华而努力奋斗的目标。相信今后会计学子定将继续以实际行动继承英雄先烈遗志,以实际行动践行爱国主义精神。

(通信部 邹潇图/文)