会计学院组织学生观看“冬季防火宣传片”

发布时间:2020-12-08 09:26:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为提高同学们对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,我院组织全体学生观看消防安全教育短片。短片通过生动的火灾实例,像同学们展示了火灾的严重性,通过对火灾基本常识的讲解,懂得灭火的基本常识,进而能掌握火灾中逃生的知识。

我们每个人都要学习消防知识,深知烈火无情,生命是宝贵的,一个小小的错误可能会失去生命,要养成防火的好习惯,如检查家里的用电安全。在以往的火灾中,一把火就造成几十人甚至数百人的伤亡,造成上百万、上千万甚至几亿元的损失,这让多少家庭产生了巨大的伤痛,有多少财富顷刻间化为了灰烬。

通过本次学习,同学们意识到要处处提高消防意识,时刻提醒自己用电安全,平时离开宿舍要关闭电源,不在宿舍内使用电饭锅、电卷棒、电吹风、热得快、电热毯、酒精炉等一系列容易引起火灾的电器。

供稿:郑杰 焦阳