弘扬法治精神,共建无邪校园——会计学院开展反邪教签名活动

发布时间:2020-12-08 09:23:19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习宣传习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作的重要指示批示精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,同时深入推进校园无邪教预防教育活动,让师生进一步认识邪教的危害,净化校园环境,增强自我保护意识,提高识邪、防邪、反邪的能力,会计学院于12月2日组织开展反邪教签名活动。

本次反邪教签名活动的主题为“弘扬法治精神,共建无邪校园”。通过在教学四号楼中厅设置宣传展示牌并动员师生开展签名活动的形式进行。在签名活动中,全院师生踊跃参与,认真学习反邪知识,并积极在签名区写下自己的名字,承诺“崇尚科学,反对邪教”。通过本次活动使得师生进一步了解了邪教的危害,增强了识别、防范邪教的能力与意识。

本次活动的开展为创建无邪校园贡献了力量,营造了人人参与反邪教的良好氛围。同时弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,形成了法治宣传的浓厚氛围。

会计学院 许震 供稿