细化支部指导 推进党建工作——会计学院党总支书记张蕾深入党支部指导工作

发布时间:2020-12-07 14:58:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院党建中心    责任编辑:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,有效指导基层党支部建设工作。12月7日上午11:00,会计学院党总支书记张蕾深入党支部指导工作,组织员林方、教工第二党支部书记何保国、学生第二党支部书记胡翔宇参加了会议。

微信图片_20201207145632.jpg

会上,首先由张蕾书记对校级样板党支部评选结果进行了通报,并结合近期工作谈到以下几点。她强调,一是要切实加强党支部建设。党支部是党建工作的基础,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用发挥怎么样,直接影响党建工作的整体开展,党支部书记要强化工作意识,树立支部建设理念,充分认识做好党支部建设工作的重要意义,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和中共河南省委高校工委《关于加强新形势下高校党支部建设的意见(试行)》《全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(2019-2021)》等文件精神以及《校级样板党支部评定细则》中的要求来做,党支部才有战斗力;二是要加强宣传,注重工作留痕,深入挖掘先进典型事例,通过有效地宣传营造积极向上的浓厚氛围,增强学院的凝聚力与向心力;三要围绕中心工作开展党支部建设。党支部工作要坚定立德树人根本任务,紧密结合学院中心工作,厘清工作思路,力戒形式主义,做到党建工作与教育教学工作深度融合,达到强堡垒、做先锋、树形象、促发展的工作目标。

微信图片_202012071456322.jpg

随后,教师支部书记何保国同志谈到,支部工作要突出特色亮点,教工第二党支部三年来围绕课程思政做出一系列尝试,并在“财务管理”课程中予以试验。该课程申报了校级课程思政示范课项目,建设了校级混合式课程建设项目,积极挖掘课程内容中可以嵌入思政元素的知识点,在授课过程中注意发挥教师的主导性,尊重学生的主体性,经过三年来的实践,现已较好的做到了无缝嵌入、润物无声,形成协同育人效应。

学生支部书记胡翔宇谈到,学生第二党支部日常开展工作扎实,取得的成绩也十分优异,但在典型人物事例的发掘上还不够深入,在活动的形式上也缺乏特色。下一步将结合省级样板党支部申报契机,创新工作形式,加强支部建设,将本支部打造成为政治强、工作实、本领高、特色亮的优秀党支部,为学院党建工作的开展贡献力量。

党总支书记深入党支部指导工作,是贯彻落实领导干部以上率下,严格和规范双重组织生活制度的良好体现,充分发挥了党员领导干部的带头示范作用,本次会议的召开也为基层党支部开展下阶段工作指明了方向、理清了思路、明确了要求、鼓足了干劲,有效调动了积极性、主动性和创造性。

(会计学院:林方 孟醒/图文)