会计学院组织召开反邪教主题班会

发布时间:2020-12-04 11:17:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习宣传习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作的重要指示批示精神,以弘扬宪法精神,维护宪法权威。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,强化政治意识、阵地意识、责任意识、育人意识,落实立德树人根本任务,以创建无邪校园、筑牢阵地建设为目标,广泛组织动员师生积极参与反邪教斗争,提高师生自觉防范和抵御邪教的能力。会计学院组织召开反邪教主题班会,学习《大学生反邪教读本》。

本次学习以“崇尚科学,反对邪教”为主题,从全球视域、历史学视域、宗教学视域、政治学视域、社会学视域、自然科学视域、传播学视域、心理学视域、法律视域等方面深入了解了邪教的演变趋势、演变轨迹、邪教反科学的表现、邪教的控制与干预等等。

通过集中学习,教育引导学生进一步认清邪教产生根源、邪教本质和共同特征,了解掌握惩治邪教违法犯罪相关法律规定和从事邪教违法犯罪活动将要承担的法律责任,充分运用法律这一有力武器同邪教作斗争。

供稿:郑杰 焦阳