会计学院第七期团校班系列活动之共青团发展历程学习会

发布时间:2020-12-04 10:01:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为加强同学们对共青团相关知识的理解,增强学生们对共青团组织的深刻认识,会计学院于12月3日下午2:30在四号楼208教室举办了第七期团校班系列活动之共青团发展历程学习会。参加此会议的嘉宾有:会计学院第七期团校班班主任李荣波、王悦悦以及团校班全体成员。

首先,团校班班主任李荣波为同学们介绍了团校班成立的背景以及成立的意义。接着,李荣波详细地为同学们介绍了共青团的产生背景和发展历程。从最初的中国社会主义共青团到如今的中国共产主义青年团,中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献。最后,李荣波提出希望团校班成员们能够严于律己,充分发挥团员的先锋模范作用,传承积极向上、服务群众的精神。至此,本次团校班活动圆满结束。

通过此次的课程,团校班的成员们对团校班、共青团都有了更深刻的认识,相信同学们今后定会更加明确责任,并且以身作则,积极投入到下一阶段的学习生活中,为会计学院创出累累硕果。

(通信部 李柯柯/文 李迦南/图)