薪火相传,生生不息--2020会计学院“语卿拾忆”文化主题晚会成功举办

发布时间:2020-11-27 09:47:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为继承和弘扬中华优秀传统文化,提升学生的文化自信,使传统文化精髓内化于心,外化于行,会计学院于11月26日18:45在思源会馆举办“语卿拾忆”弘扬中华优秀传统文化主题晚会。

出席本次晚会的嘉宾有:会计学院党总支书记张蕾同志,校团委副书记李松涛老师,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书兼团委副书记刘锦老师,河南省广亚教育基金会刘壮老师、扶亚男老师,会计学院20级新生辅导员高园园老师、刘海杰老师、郭军学老师、杨技超老师,会计学院18级辅导员路飞龙老师,艺术学院辅导员张晓老师,校团学组织干部,会计学院第25、26届团学主要干部。

本次晚会共分为三部分:星火、重燃、燎原。夜幕降临,灯火阑珊,晚会在传统舞蹈《礼仪之邦》中拉开了帷幕,表演者凭借优美的舞姿,充分展现了传统舞蹈的魅力。

晚会的上半场是重燃:原创歌曲《Darling》鼓励同学们勇敢去爱;相声《童年趣事》展现了童年生活的美好;歌曲《化身孤岛的鲸》表演者歌声婉转动听,仿若天籁之音;会计学院民族舞蹈队带来的舞蹈《花儿为什么这样红》向同学们展现了民族舞的精髓;歌曲《声声慢》的演唱,给同学们一种宁静感,使同学们可以静静地回味往日的情怀;歌曲《我还年轻我还年轻》激起了同学们奋斗的热情。

晚会下半场是燎原:会计学院现代舞蹈队带来的舞蹈《星星还是那么亮》,表演者舞姿优美,刚柔并济,展示了自信的美丽;小品《后宫传》带领同学们体验了古代后宫的相爱相杀;歌曲《浮白》及舞蹈《赤伶》、《寻觅》都表达了强烈的爱国情怀。最后,晚会在《王者荣耀配音秀》中缓缓落下帷幕。

此次“语卿拾忆”文化主题晚会丰富了同学们的校园生活,使同学们得到了艺术的享受和传统文化的熏陶。相信会计学子定会在未来的舞台上展翅翱翔,谱写出充满诗情画意的人生故事。

(通信部 杨雨舒/文 赵靖戈/图)