会计学院心理辅导站成功举办第四届邂逅时光——致未来自己的一封信活动

发布时间:2020-11-23 09:35:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为促进同学们心理健康成长,帮助同学们更好地认识自己,明确自己的大学生涯规划以及人生目标,会计学院于2020年11月19日在生活馆三楼咖啡厅内举办了第四届邂逅时光——致未来自己的一封信活动。参加本次活动的有会计学院心理辅导站站长蔡艳丽老师,副站长支园园老师,会计学院心航路全体社员及2020级新生。

在心航路社员的精心准备下,活动如期开始,经过活动前期的宣传以及上一届活动的圆满成功,同学们经心理委员的的介绍后都表现出极大的兴趣,在此亲手填写下属于自己的漂流瓶并予以装饰,在瓶身贴上姓名以待明年取回。同时在活动现场,心航路社团还随机采访了几位前来参加活动的同学的初心、现在和愿望,同学们表现出了浓厚的兴趣,活动现场气氛热烈。

参与本届活动的2020级新生书写致未来自己的一封信并制作漂流瓶。这些同学被学姐学长们的真挚所触动,整个制作过程,同学们都特别认真,有条不紊:虔诚地写下对未来自己要说的话,小心翼翼地折叠起来,郑重的装进漂流瓶中,认真的在瓶体贴上标签。所有工作完成以后,同学们充满期待地说:“好想知道明年看到这封信时的心情!”。

随着一个个制作好的漂流瓶列队似的集结在一起,本届邂逅时光——致未来自己的一封信活动也圆满结束。

通过本次活动,同学们对自己有了更加清晰地认识,也明白了若想要未来的自己感谢现在的自己,只有脚踏实地的努力,珍惜现有的时光,撸起袖子加油干。将仰望星空的梦想装进心里,将一个个小小的愿望,藏进透明的童话世界,将脑海中的奇思妙想,装进透明的瓶中。许下愿望,瓶添幸福。

(会计学院 杜瑶/文 杜瑶/图)