不忘初心,一往无前——会计学院团委在我校第三届基层团干部微团课大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-23 09:27:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

11月18日下午,我校第三届基层干部微团课大赛在国际会议厅举行。会计学院19级年级团总支书记孟醒老师、辅导员鲁玲玉老师在会计学院团委的指导下,充分准备、积极参赛,表现出色。并根据党总支书记张蕾同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师的现场指导分别荣获了大赛的一等奖和二等奖。

此次大赛基于基层干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并牢固树立大抓基层的鲜明导向和加强团干的基层建设而展开。会计学院19级年级团总支书记孟醒老师用“四个谨记”来突出主题:坚定信心和坚定正确政治方向;胸怀全局,从国家和人民的利益出发;团结一心,凝聚中国力量;勇当前锋,做时代的弄潮儿。辅导员鲁玲玉老师对大学生寄予厚望,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功。做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

大赛的最后,由校党委书记张德伟同志为19级年级团总支书记孟醒老师颁发一等奖,由张金安副校长为19级辅导员鲁玲玉老师颁发二等奖并合影留念。

会计学院在此次大赛中展现了会计学院基层团干的精神风貌,通过以赛促学的方式激励了会计学院广大团员青年自发地对党团知识深入学习,持续提升学校共青团基层团组织的组织力、引领力,带领会计学院奋力谱写新时代的精彩篇章。

(通信部 高晨露/图文)