理想扬帆,初心牢记--会计学院第七期团校培训班成立

发布时间:2020-11-20 11:15:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

青年是祖国的希望,承载着一代又一代人的理想。为了使团组织更好地领导新青年,使共青团干部不断学习提升自身素质和能力,更好地服务会计学院、服务同学,会计学院于11月19日14:30在四号楼208教室举办了第七期团校培训班暨社会主义核心价值观培训班开班仪式。

出席本次活动的嘉宾有:会计学院团委书记陈刚老师,团委副书记刘锦老师,26届团委副书记王琰,书记助理石佳欣,办公室主任李孟翔。

在庄严的团歌中,此次仪式正式拉开了帷幕。首先,由陈刚老师致辞,陈老师提出各位共青团干部要认清身上的重任,并要求团学干部要严于侓己,兢兢业业,不断提高工作能力。

其次,由刘锦老师详细介绍了团校培训班的计划和章程。从刘锦老师的话语中,让同学们感到会计学院对于团校培训班的高度重视。紧接着,团委副书记王琰指出,团成员只有始终保持与时俱进的状态,永不懈怠,才能不断进步。

随后,由办公室主任李孟翔发言,提出共青团干部要勤于学习、甘于奉献、勇于实践、善于创造,在学习、生活中发挥模范带头作用,以实际行动向团组织交一份满意的答卷,做新一代的优秀共青团员。接着,第六期团校培训班优秀学员代表李海航,范晨曦相继发言,一言一行中都透漏着对团校培训班崇高的敬意。最后,第七期团校培训班班主任李荣波具体讲述团校培训班的管理制度,至此本次活动落下帷幕。

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。此次团校培训班的圆满成立,使共青团干部明白身上肩负的责任,激发了工作热情。相信共青团干部在今后工作中将会砥砺前行,让理想扬帆起航。

(通信部 时瑜峰/文 谢振江/图)