大众创业,万众创新——会计学院成功召开我校第三届大学生创新创业大赛宣讲会

发布时间:2020-11-06 09:24:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为切实发扬学生的创新创业精神,提高学生的创新创业意识,促进学生全面发展,会计学院于11月5日15:30在4号楼118室成功召开我校第三届大学生创新创业大赛宣讲会。本次宣讲会的主讲人为创新创业教育学院周雪梅老师。

周雪梅老师列出了此次讲座要解决的问题:同学们有项目但不知道怎么写创业计划书、同学们想参加但是不知道该干什么以及参加创新创业大赛有何技巧。针对这些问题,周雪梅老师将讲座分为政策与比赛、创业计划书、路演PPT和现场路演四部分。

首先,周雪梅老师从学校重视、社会需要、国家号召这三方面来说明双创的含义,进一步普及了大学生创新创业知识。其次,周老师提出应该先理解互联网思维的内涵,将其分为四大核心和九大思维,并且展示了创业计划书的优秀示例。周老师认为路演PPT要赢在细节,色彩搭配、数字特定、图文结合和字体排列都要逻辑清晰。最后,周老师指出,现场路演要具有目标性和舞台意识两方面。

本次宣讲会的成功举办为同学们搭建了创新创业交流平台,强化了同学们的创新创业观念,增强了同学们的创新创业勇气,有利于会计学院形成良好的创新创业氛围。

(通信部 赵琼/文 陈贺新/图)